ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




よく利用させてもらっているスタジオのキッチンが、「今日で仕事納めなんですよ」ということでしたので、「じゃあ僕も今年の食べ納めにしよっかな。」メニューに載っていないセットを頼んじゃいました。

勿論、僕の場合はあくまで「スタジオのキッチンでの食べ納め」ということですけどね。まぁ、そんなの言うまでも無くあったり前田のクラッ・・・ストーーーーップ、オ○ジギャグ(笑)。

ここの「生姜焼きとクニカリームコロッケのセット」と「生姜焼きとアジフライのセット」は僕のお気に入りメニューNo.1、No.2なんです。・・・つまり、目当ては何と言っても生姜焼きなんですね。生姜焼き、大好き。ビバ、生姜焼き!人生、生姜焼き一筋(←詳細不明(笑))。・・・おい、餃子はどうした、ラーメンはどうした、というのはここでは無しです(笑)。なぜならば、キッチンのメニューにないからです。あるもので、どうにかするのが、大人というものです(←詳細、不明)。

今日も生姜焼きが食べたくて、スタジオに着くとさっそく受け付けに直行。

「食事の注文いいですか?」

「はいどうぞ。今日は何にします?」

「えっとね、やっぱり生姜焼きとね・・・うーん、どっちにしようかなー

「・・・(笑)。」

「あー、でもなんか今日はねー」

なんだかメニューを見てるうちに最後と言われたせいか、ハンバーグもちょっとだけ食べたくなってしまいました。

「あのー(小声)、・・・生姜焼きとハンバーグってセットに出来たりしません?」

これはメニューにはないセットです。

「あ、えっと・・・。はい、大丈夫だと思いますよ。」

「じゃあ、今日は特別に、それいっちゃおうかな」

「生姜焼きとハンバーグのセットですね。じゃあ、すぐ作ってスタジオにお届けします。」

「はい。お願いします。」

「・・・川村さん、カニコロッケは、今日はいいんですか?」

「(コロッケ、コロッケ・・・。コロッケも、食べたいんだよなー)・・・でも、そんなめちゃくちゃなお願いしてもいいんですか?」

「大丈夫ですよ(笑)」

「じゃあ、コロッケもお願いします。」

「はい。了解です。・・・あと、川村さん、目玉焼きは載せますか?」

僕はいつも何にでも玉子が欲しいので、目玉焼きは何を頼む時でも個人的定番なんです(笑)。

「えぇ、じゃあ、お願いします。せっかくですから。」

と、スタジオに戻ろうとする僕に、さらに受付の方が一言。

「あ、あのー。・・・あと、川村さん、ご飯は、やっぱり大盛りですよね?」

「・・・(ですよね、と来たか(笑))。」

最初はそこまでは、と思ってましたが、しかし、一度「大盛り」と聞くと、大盛りにしたくなる性分なんですよね(笑)。

「はい、じゃあ、ご飯大盛りで。」

「わかりました・・・(笑)。では生姜焼きと、ハンバーグと、カニクリームコロッケと、目玉焼きに、ご飯大盛りですね。あれ?アジフライはどうされます?あ、そうですか、いいですか(笑)。えっと、じゃあ料金は・・・。あれ、えっとー。あ、すいません。あとで計算しときます(笑)」

・・・こんな頼み方する人いないんだろうなぁ(笑)。

そして、受付の方、一言。

「しかし川村さんって、・・・食いしん坊なんですねー。」

えー、何で判ったんだろう(笑)。しかし「食いしん坊なんですねー」って、意外とあんまり使わないような(笑)。これは敬語なのか、何なのか(笑)。まぁいいか・・・、褒められたことにしとこう(←それはない)。まーいいのだ、わっはっは

スタジオでは、二人がかりで運ばれてきたスペシャルセットを見て、皆、口をそろえて、「なんじゃそりゃ。」

 

そして、夕方も(4時間後ね)、しっかり食べちゃった。今度は、ウインナーライス、目玉焼き載せ(笑)。これもご飯にしたら3杯分くらいはあると思いますが、あっという間に食べちゃった。写真を撮る間もなかった(笑)。

我ながら、今日は(・・・「モ」)良く食べました。でも食べなきゃ、持たないもんねー(笑)。

明日は、お弁当買っていかなきゃ。唐揚げ弁当・・・大盛りかなぁ。だって、僕はいつだって、ビバ!唐揚げ!ですから(←めちゃめちゃ(笑))。

皆さんもしっかり食べて、元気もるもるで、残り少ない2007年のラスト3日をお過ごしくださいね

ではー。



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