ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




甘トウガラシ、とも言います。

 

確かに、これを細くしたらトウガラシですね

逆に、トウガラシを大きくしたら、ピーマンだ。

 

ピーマンは、最初からピーマン、ではないのだ。先入観って、恐ろしい。

 

 

ナスの仲間だということですが、

ナス目って、ジャガイモやトマト、タバコなんかも含まれるとか。

何か共通点があって、こういう風に分類されるんでしょうけれども。

 

でもこれは先入観云々、というよりも、なぜだかさっぱり分からない(笑)。

これぞ、話がピーマン(・・・か?)。

 

あ、ところで話がピーマン、ってお分かりになりますでしょうか?僕たちの世代(か、むしろちょっと上)であれば、確実にお分かりになるとは思いますが、若い皆さんにとっては、まさに、話がピーマン(・・・か?)。

 

あ、話がピーマン、ってお分かりになりますでしょうか?僕たち世代(か、

 

・・・って、またループかーい。前にやったろ(笑)。

 

生で食べるのが一番いいそうですね。栄養面からしから。サラダに入れすぎると、ちょとエグ味がありますが、でも、新鮮なのはそんなことないんでしょうね

そう言えば、その昔、司会者の方が、お仲間のパプリカを丸ごと齧るオープニングの料理番組がありましたね。なんとなく・・・、なんとなくですが、「うーん、ちょっと無理してるように見えるなぁ」っていつも思って見てました。でも、今になってみると、それって、なんかとっても贅沢なような。だって、僕なんかが食べた事がないくらいの、超美味しいパプリカかもしれないですもんね。(←食い意地貼りすぎ・・・ペタペタ(笑))。

 

さてさて、何を作りましょう。これを使った料理・・・、そうだなぁ、僕はやっぱり、アレですなぁ

 

皆さんは何、いきます?

やっぱり、生でガブリと齧りますか

 

ではー。



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