ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




先日の新年会の席で、「・・・なんたってケンはよく食べたよな。ほんっと、いつ見ても食べたもんな。楽屋でも、飯場でも。」ってバンマス(ほか数名のメンバーさん)に言われました。

えぇ、否定しませんよ

だって、美味しかったんだもの(←間違いあり(笑))。

 

そんなわけで、ツアー中はよく食べたし、

終わってからも、お餅が美味しい季節ですからねー、朝から4個、ないし、5個は食べたりしてね(シリアルの直後にね(笑))。

ここ数日もよーけ食べてるしホムー。

 

で、先ほど。

 

「さて、そういえば」・・・と、思い、

久しぶりに、体重計に乗ってみたならば。

 

ミタナラバー!・・・ミタラシレバー!・・・タラバガニー

 

・・・なんだそりゃ。

 

とにかく、乗った。ドスン(←ダメ。静かに乗りましょう)。

 

 

がーん。

 

なんとまぁ。・・・イタトマァ。何玉ぁ?

 

・・・えー(笑)。

 

とにかくですね、痩せてしまっておりました。半年前よりで、1キロ位ですけれど。12月くらいは、結構ふっくらしてたと思うんですけれどもー

ちょいっとショックでした。

 

最近、アレかなぁ。ワカメばっかり食べてるからかなぁ。

でもね、このサラダワカメ、っていうんですかね、いわゆる塩で揉んである、生タイプのワカメ。ワーカメーさん、ワカメさんっ。あ、それはサザエさんか(笑)。

おっそろしく美味しいんですよ。5分泳がせて戻したら、適当に切って、もう手近なドレッシングだけでオッケ。

あと僕は、茎ワカメも一緒に戻して(歯ごたえがアップしまする)、最後にゴマをかけますが、そんなもんです。簡単、オイシー、ヘルシーな一品です。小さな丼一杯、食べます。

欧米人はそもそも海草を食べる習慣が無いので、ワカメも昆布も食べないんだそうですね。もっとも、最近はヘルシーな食品として、注目を集めているそうですよ。ちなみに、お隣韓国では日本の三倍ほどの消費があるとか。確かに、ワカメスープとか、なんかが美味しいイメージですねぇ。あー、飲みたくなってきた、作りますか、ワカメスープ。プースーね、プースー(←美味しくなさそうじゃん(笑))。

 

とにかく、ワカメがちょっとしたマイブームなのです。I Love ワカメちゃん。かもめ第三小学校3年。あ、だからそっちのじゃなくて(笑)。

 

とにかく、美味しいです。よく食べてます。

・・・あ、いや、別にね、頭髪を気にして、というわけではありませんから。絶対にそんなことは、ありませんから。まさか、まさか、そんなことは(←何度も言うな(笑))。

 

ではー。



コメント ( 28 ) | Trackback ( 0 )