ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




昨日は、お騒がせしてしまい、どうも申し訳ございませんでした。

色々とお気づかい頂いまして、本当にありがとうございます。

感謝の気持ちで一杯です。

この先、また元気に皆様にお会いできますよう、これからも、大好きな音楽に囲まれながら、アセらず、サボらず、えっちらおっちらではございますが、頑張っていきたいと思っております。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します

(なお、頂きましたコメントに関しましては、どれも忌憚なき皆様のお気持ちが詰まったものと思いますので、そのまま掲載させて頂くことにいたしました。どうかご理解頂けますようお願いいたします)

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今朝は、少しゆっくり目に起きて、頂きものの(ありがとうございます)、豚まんを蒸かして頂きました。

真っ白でふかふかの豚まん。本当に美味しかったです

 

お持ち帰りの豚まんには、よく袋の裏などに、

「蒸し器で10分~15分」とあり、「または、電子レンジで1分」などとありますよね。

 

しかしこれ、出来上がりがまるで別物になりますよね。

当然、手間と時間はかかりますが、蒸し器を使った方が、100倍くらい美味しいです。

とはいえ、

「出勤前で、ものすごく忙しいのだが、どうしても肉まんが食べたい」

という方には、やはり、「電子レンジでもいいっすよ」という一文は、大切ですよね。

 

「この肉まんは、なにがなんでも蒸し器で、15分蒸かさなければ、食べられません」

ということだと、敷居が高くなりすぎて、売れ行きにも問題が出そうです。

 

しかし、

伊勢うでん

というものをご存じでしょうか

 

乾麺のうでんは、15分くらいのゆで時間を必要とするものも多いですが、

なんとこの伊勢うでん、40分~1時間近くもゆでるのです

お腹減ってるときには、なかなかの「行」ですね。

途中で立ち食いに、一度行ってしまったりして(笑)。

 

この場合、「めんどうなら、電子レンジで1分でもいいっす」とは書いてはないと思いますが、

「出陣前で、ものすごく忙しいのだが、どうしても伊勢うでんが食べたい」

という方のために、

1分~3分でよい、簡単伊勢うでんがあるようです。

 

便利ですねえ。ありがたいですねえ。

しかしWikiに、

「間違ってもこれを1時間も茹でる事のないように。」

とあります。

これをやってしまうと、大変なものが出来上がりますので、ご注意が必要ということです。

 

 

どんなのができるのかな。

うでんの溶けた汁、みたいなものになるのでしょうか。

それとも、うでんは、1時間、耐えられるのでしょうか。

 

よし、やってみ

 

 

ませんよ、もったいないですから(笑)。

 

ではー。



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