昨日は、お騒がせしてしまい、どうも申し訳ございませんでした。
色々とお気づかい頂いまして、本当にありがとうございます。
感謝の気持ちで一杯です。
この先、また元気に皆様にお会いできますよう、これからも、大好きな音楽に囲まれながら、アセらず、サボらず、えっちらおっちらではございますが、頑張っていきたいと思っております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
(なお、頂きましたコメントに関しましては、どれも忌憚なき皆様のお気持ちが詰まったものと思いますので、そのまま掲載させて頂くことにいたしました。どうかご理解頂けますようお願いいたします)
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今朝は、少しゆっくり目に起きて、頂きものの(ありがとうございます)、豚まんを蒸かして頂きました。
真っ白でふかふかの豚まん。本当に美味しかったです。
お持ち帰りの豚まんには、よく袋の裏などに、
「蒸し器で10分~15分」とあり、「または、電子レンジで1分」などとありますよね。
しかしこれ、出来上がりがまるで別物になりますよね。
当然、手間と時間はかかりますが、蒸し器を使った方が、100倍くらい美味しいです。
とはいえ、
「出勤前で、ものすごく忙しいのだが、どうしても肉まんが食べたい」
という方には、やはり、「電子レンジでもいいっすよ」という一文は、大切ですよね。
「この肉まんは、なにがなんでも蒸し器で、15分蒸かさなければ、食べられません」
ということだと、敷居が高くなりすぎて、売れ行きにも問題が出そうです。
しかし、
伊勢うでん
というものをご存じでしょうか。
乾麺のうでんは、15分くらいのゆで時間を必要とするものも多いですが、
なんとこの伊勢うでん、40分~1時間近くもゆでるのです。
お腹減ってるときには、なかなかの「行」ですね。
途中で立ち食いに、一度行ってしまったりして(笑)。
この場合、「めんどうなら、電子レンジで1分でもいいっす」とは書いてはないと思いますが、
「出陣前で、ものすごく忙しいのだが、どうしても伊勢うでんが食べたい」
という方のために、
1分~3分でよい、簡単伊勢うでんがあるようです。
便利ですねえ。ありがたいですねえ。
しかしWikiに、
「間違ってもこれを1時間も茹でる事のないように。」
とあります。
これをやってしまうと、大変なものが出来上がりますので、ご注意が必要ということです。
どんなのができるのかな。
うでんの溶けた汁、みたいなものになるのでしょうか。
それとも、うでんは、1時間、耐えられるのでしょうか。
よし、やってみ
ませんよ、もったいないですから(笑)。
ではー。