終わって大曾根まで歩いていきます。
ヨイショは歩くのは嫌だと瀬戸線で行くことに。
いつもの大曾根の「嘉文」へ行くと運よく席は空いていてすぐに座れました。
まずは生ビールで乾杯。
ヨイショはいつもながら瓶ビールです。
とりあえず枝豆に冷ややっこを2つづつ。
名古屋人ならどて煮も2つ。甘めの赤みそに唐辛子を振りかけるとまいう~
これはヨイショが大好きだそうでほぼ1人前を一人で食べました。
少し豪華に嘉文サラダも。これは2~3人前なので一つだけ。
生ビールがなくなったのでお替り。
揚げ物も欲しいのでタコのから揚げ2
すぐに生ビールが空いた人がお替り。
瓶ビールももう1本。
もう少しおなかに貯まるものを欲しいという声もあって海鮮ピザを。
これはちょうど6切れに切ってあったので仲良く一人一切れ食べました。
ここらで堀井は芋焼酎のロック。
私はウイスキーの富士山麓のロック。やっぱりウイスキーのロックは効く~
酔っぱらってくるといつもながらの昔話に花が咲くのですが、近々合宿があるので一番の鉄板ネタのお楽しみはその時に。セイムタイム、セイムチャンネルで待っていてください。
盛り上がったところで追加のさつま揚げも二つ。
これはちょっと焦げすぎか…
烏賊の一夜干しも
そろそろの〆をということでエビ天太巻き寿司を1人前。
結局この日は生ビールは12、瓶ビール大瓶3本、芋焼酎と富士山麓のグラスでした。
お勘定は16970円。一人3千円で、一応ヨイショは女性と認めて2千円としました。おつりの30円は基金に入れておきました。
ヨイショは歩くのは嫌だと瀬戸線で行くことに。
いつもの大曾根の「嘉文」へ行くと運よく席は空いていてすぐに座れました。
まずは生ビールで乾杯。
ヨイショはいつもながら瓶ビールです。
とりあえず枝豆に冷ややっこを2つづつ。
名古屋人ならどて煮も2つ。甘めの赤みそに唐辛子を振りかけるとまいう~
これはヨイショが大好きだそうでほぼ1人前を一人で食べました。
少し豪華に嘉文サラダも。これは2~3人前なので一つだけ。
生ビールがなくなったのでお替り。
揚げ物も欲しいのでタコのから揚げ2
すぐに生ビールが空いた人がお替り。
瓶ビールももう1本。
もう少しおなかに貯まるものを欲しいという声もあって海鮮ピザを。
これはちょうど6切れに切ってあったので仲良く一人一切れ食べました。
ここらで堀井は芋焼酎のロック。
私はウイスキーの富士山麓のロック。やっぱりウイスキーのロックは効く~
酔っぱらってくるといつもながらの昔話に花が咲くのですが、近々合宿があるので一番の鉄板ネタのお楽しみはその時に。セイムタイム、セイムチャンネルで待っていてください。
盛り上がったところで追加のさつま揚げも二つ。
これはちょっと焦げすぎか…
烏賊の一夜干しも
そろそろの〆をということでエビ天太巻き寿司を1人前。
結局この日は生ビールは12、瓶ビール大瓶3本、芋焼酎と富士山麓のグラスでした。
お勘定は16970円。一人3千円で、一応ヨイショは女性と認めて2千円としました。おつりの30円は基金に入れておきました。