今日は10時~12時まで依頼講座の模擬講座、13時~16時はIT相談会の準備と受付、そして17時からはボラパソの新年会に参加してきました。
いつもは車で行く所ですが、新年会のがあるので早めに家を出て電車で行ってきました。
朝からの模擬講座もお昼前に終わり、みなさんは持参したお弁当を準備室で食事中です・・・が
私は、前日から明日のお昼に行こうと決めていた「季節風」に行ってお昼してきました。
このお店が「季節風」です
Iさんの案内で数人の仲間たちと行ったのが初めてだったのですが・・・
落ち着いた素敵なお店なので、それからは時々利用しています。
お店の入り口に古い井戸があるのですが、何年も前に涸れたそうです。
写真は私のお昼ご飯「きまぐれ定食」です (^^♪
お店の中に「我が家の畑でとれた自家栽培の野菜があります。
無・減農薬です。ご入用の方はスタッフまで」と書かれていました。
この「きまぐれ定食」の小松菜・牛蒡等も自家栽培なのですね~(美味)
食後は世界三大銘茶の一つ、セイロンウバ地区産の「ウバ茶」です(右に砂時計があります)
一杯目はストレートで頂き、二杯目はミルクティーで頂いたので両方の味が楽しめました。
季節風を出てから、すぐ近くにある指定文化財の三輪神社を散歩してきました。
いつもは車で行く所ですが、新年会のがあるので早めに家を出て電車で行ってきました。
朝からの模擬講座もお昼前に終わり、みなさんは持参したお弁当を準備室で食事中です・・・が
私は、前日から明日のお昼に行こうと決めていた「季節風」に行ってお昼してきました。
このお店が「季節風」です
Iさんの案内で数人の仲間たちと行ったのが初めてだったのですが・・・
落ち着いた素敵なお店なので、それからは時々利用しています。
お店の入り口に古い井戸があるのですが、何年も前に涸れたそうです。
写真は私のお昼ご飯「きまぐれ定食」です (^^♪
お店の中に「我が家の畑でとれた自家栽培の野菜があります。
無・減農薬です。ご入用の方はスタッフまで」と書かれていました。
この「きまぐれ定食」の小松菜・牛蒡等も自家栽培なのですね~(美味)
食後は世界三大銘茶の一つ、セイロンウバ地区産の「ウバ茶」です(右に砂時計があります)
一杯目はストレートで頂き、二杯目はミルクティーで頂いたので両方の味が楽しめました。
季節風を出てから、すぐ近くにある指定文化財の三輪神社を散歩してきました。