kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

おひたし用のホウレン草が、温かい豆乳鍋になりました。

2018年04月08日 | 食楽

今朝は寒かったので、温かいものが食べたくなり
(蜆の赤だしも用意していたのですが・・・)

おひたし用に買っていたホウレン草を
小鍋の温かい豆乳鍋に変更しました。(*^^*)

ホウレン草(灰汁ぬき)・お豆腐・豚肉・残り物の野菜を
お出汁・豆乳・白味噌のお鍋に鍋に入れるだけの簡単小鍋です。
鍋好きの私には、美味しい栄養たっぷりの豆乳鍋でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする