お野菜をいっぱい頂いていたので、いつもと違う使い方をしたいと思い。。。
ピーマンとタコの甘辛煮
ピーマンは炒めることが多いのですが
今日は、ピーマンとタコを炒めてから甘辛煮にしました。
思っていた以上に、ピーマンは煮ても美味しかったので
これからは煮ることもありだと思いました。(^^ゞ
キュウリや茄子が、使いきれないで残った時には
いつでも食べれるように、塩麹で和え物にしています。
塩麹なので、暑い時にもさっぱりした口当たりで
お漬物の代用としても美味しいので、常備食として重宝しています。
ピーマンとタコの甘辛煮
ピーマンは炒めることが多いのですが
今日は、ピーマンとタコを炒めてから甘辛煮にしました。
思っていた以上に、ピーマンは煮ても美味しかったので
これからは煮ることもありだと思いました。(^^ゞ
キュウリや茄子が、使いきれないで残った時には
いつでも食べれるように、塩麹で和え物にしています。
塩麹なので、暑い時にもさっぱりした口当たりで
お漬物の代用としても美味しいので、常備食として重宝しています。