☆ 豚肉とじゃが芋の酢炒め・2023.5.16(火)

シンプルな料理で「酢」を入れますが、酸っぱくはありません。
新じゃがで作りました。
豚肉は、酒とほんの少しの塩をもみ込んでいます。
薄くスライスした生じゃが芋を塩少々で炒めますが、独特の食感が魅力です。
味の決め手に、たっぷりの黒こしょうが掛かりました。

・いりこの田作り(同) ・トマトのハニーレモンマリネ(同)
カルシューム補給と、ビタミン補給に作っておきました。
私の若い若いお友達のMちゃんが、東北産のわらびを届けて下さいました。
きれいなわらびですね。
あまり扱い慣れない素材ですが、失敗のないように、ネットで調べた手順であく抜き中です。

何に変身するか?ブログを見てねと、Mちゃんに伝えていますが、こんな「お母さん」世代になる友達にまでありがとう。
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新じゃがで作りました。
豚肉は、酒とほんの少しの塩をもみ込んでいます。
薄くスライスした生じゃが芋を塩少々で炒めますが、独特の食感が魅力です。
味の決め手に、たっぷりの黒こしょうが掛かりました。


・いりこの田作り(同) ・トマトのハニーレモンマリネ(同)
カルシューム補給と、ビタミン補給に作っておきました。

きれいなわらびですね。
あまり扱い慣れない素材ですが、失敗のないように、ネットで調べた手順であく抜き中です。


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