☆ 味付きいわし缶の香味混ぜずし・2023.5.22(月)

酢めしの中には、缶汁を切った味付きいわし、レンチンした細切りにんじん、みょうが、千切りしょうがが入ります。
☆ 新玉ねぎと油あげのさっと煮・(同)

玉ねぎは、サラダ油で一度焼き付けています。
生椎茸、油揚げを加え、だし汁、みりん、しょうゆ、塩、白こしょうで10分ほど煮ますが、新玉なのでとても柔らかく出来上がります。
今日は肌寒い日ですね。
勇気を出して買い物に出ました。
茨城県産の物を購入しましたが、当たりが良くてラッキーでした。

食べて見ないと分からない物は思い切りがいりますが、そこは店の信用にとつながりますね。
商いの難しい所です。
今夏は私のリクエストで、自家菜園に「とうもろこし」を多めに植えて貰っています。
路地物の生とうもろこしは本当においしいです。
まだまだ先の事ですが、J農園(笑)の産を待ちたいと思います。
にほんブログ村
ランキングには参加していません
にほんブログ村

酢めしの中には、缶汁を切った味付きいわし、レンチンした細切りにんじん、みょうが、千切りしょうがが入ります。
☆ 新玉ねぎと油あげのさっと煮・(同)

玉ねぎは、サラダ油で一度焼き付けています。
生椎茸、油揚げを加え、だし汁、みりん、しょうゆ、塩、白こしょうで10分ほど煮ますが、新玉なのでとても柔らかく出来上がります。

勇気を出して買い物に出ました。
茨城県産の物を購入しましたが、当たりが良くてラッキーでした。



食べて見ないと分からない物は思い切りがいりますが、そこは店の信用にとつながりますね。
商いの難しい所です。
今夏は私のリクエストで、自家菜園に「とうもろこし」を多めに植えて貰っています。
路地物の生とうもろこしは本当においしいです。
まだまだ先の事ですが、J農園(笑)の産を待ちたいと思います。


