元クラスメイト4人で集まりました
今回は、市民農園で採れた野菜を中心に数品を料理。
ナス・キュウリ・トマト・枝豆・モロヘイヤ・バジル。
患者さんから頂いたジャガイモ(きたあかり)も使いました。
旬のものを摂ると身体が喜ぶ感じがします!
嬉しいことに、完食に次ぐ完食でした
手土産に持参してくれたビール・梅酒を飲みつつ、近況報告を中心にいろいろ話しました。
卒業して6年が経ち、みんなそれぞれの環境で経験を重ね、鍼灸師として成長し続けている様子が伺えます。
鍼灸の治療方法は一人一派といわれるほど様々ですが、患者さんのために少しでも役に立ちたい、患者さんの笑顔が見たい、という思いは同じです。
昔話に話を咲かせつつ、これからもより良い治療をしていきたいという思いが強くなりました。
今回のメンバーの一人に子供が生まれたので、お祝いも兼ねての集まりだったのですが、出会った頃はかわいらしさも残る青年だったのに、すっかり落ち着いてさらにいい感じになってきています。
技術は同学年でもトップクラスだった彼。ともに同じ師匠の元で学ぶ過程でも、師匠の技を少しも見逃さず全て吸収しようと努力している姿から、私も多くのことを学びました。
今後の活躍も楽しみです
そろそろ会いたいな、話したいな、と思いつつ、いつもなかなか機会を作れずにいますが、これからも時々はこうして集まり続けたいと思いました


今回は、市民農園で採れた野菜を中心に数品を料理。
ナス・キュウリ・トマト・枝豆・モロヘイヤ・バジル。
患者さんから頂いたジャガイモ(きたあかり)も使いました。
旬のものを摂ると身体が喜ぶ感じがします!
嬉しいことに、完食に次ぐ完食でした

手土産に持参してくれたビール・梅酒を飲みつつ、近況報告を中心にいろいろ話しました。
卒業して6年が経ち、みんなそれぞれの環境で経験を重ね、鍼灸師として成長し続けている様子が伺えます。
鍼灸の治療方法は一人一派といわれるほど様々ですが、患者さんのために少しでも役に立ちたい、患者さんの笑顔が見たい、という思いは同じです。
昔話に話を咲かせつつ、これからもより良い治療をしていきたいという思いが強くなりました。
今回のメンバーの一人に子供が生まれたので、お祝いも兼ねての集まりだったのですが、出会った頃はかわいらしさも残る青年だったのに、すっかり落ち着いてさらにいい感じになってきています。
技術は同学年でもトップクラスだった彼。ともに同じ師匠の元で学ぶ過程でも、師匠の技を少しも見逃さず全て吸収しようと努力している姿から、私も多くのことを学びました。
今後の活躍も楽しみです

そろそろ会いたいな、話したいな、と思いつつ、いつもなかなか機会を作れずにいますが、これからも時々はこうして集まり続けたいと思いました

