福島県の御土産を頂きました。
福島県産の白桃を使用した「桃のプリン」です。
卵は使わず、生乳だけで仕上げた特製プリン。
プリンというよりゼリーっぽいミルクプリンです。
トロリとした舌ざわりと白桃のフルーティな甘い香りがひろがります。
桃のペーストは甘いですが、乳酸菌がはいっているせいか、全体的にはさっぱりした後味です。
大変美味しく頂きました。
福島県の御土産を頂きました。
福島県産の白桃を使用した「桃のプリン」です。
卵は使わず、生乳だけで仕上げた特製プリン。
プリンというよりゼリーっぽいミルクプリンです。
トロリとした舌ざわりと白桃のフルーティな甘い香りがひろがります。
桃のペーストは甘いですが、乳酸菌がはいっているせいか、全体的にはさっぱりした後味です。
大変美味しく頂きました。