@ kill time

見た!聞いた!読んだ!行った!食べた!
スポーツ観戦、映画鑑賞、旅行紀、読書、食べ歩き等の身近な話題を紹介します。

福島土産 桃のプリン

2011年10月22日 | グルメ

福島県の御土産を頂きました。

福島県産の白桃を使用した「桃のプリン」です。





卵は使わず、生乳だけで仕上げた特製プリン。



プリンというよりゼリーっぽいミルクプリンです。

トロリとした舌ざわりと白桃のフルーティな甘い香りがひろがります。

桃のペーストは甘いですが、乳酸菌がはいっているせいか、全体的にはさっぱりした後味です。

大変美味しく頂きました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする