はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

もりもと王様パン

2012-10-02 18:01:43 | 美味しいもの
ちょっと贅沢なパンをお取り寄せしました~

北海道ミルク&プレミアムフルーツの2種類

もりもとのパン職人さんが半日のも間、かかりっきりで作り上げる『王様パン』

北海道ミルクは・・・・ミルクブランドのふらの牛乳を使っているとのこと。優しい甘さのパンです。そのままでも美味しいですがトーストするとカリッ、中はふんわりで美味しさ倍増です

プレミアムフルーツは・・・・これはパンではないですね~ケーキですパウンドケーキです











ハーブソルトで焼きそば・ウインナーにのっけてジュレ(レモン&バジル)

2012-10-02 17:28:17 | ランチ
今日から息子達は2人揃って中間テストです

学校が違うのでテストの日程も違うのですが、今回は一緒次男の方が1日多いですけど・・・

2人とも寝てばかり

大丈夫

ランチに焼きそばを作りました~

長男はテストの後にテニスの自主レン1時間ほど~なんて言っていましたが、帰ってきたのは3時これってお昼ご飯?

レシピブログのハウス「のっけてジュレ」を使ったレシピ投稿中

材料(3人分)

中華めん・・・・・3袋
合挽き肉・・・・・100g
小松菜・・・・・・3株
玉ねぎ・・・・・・1個
塩、胡椒・・・・・適量
オリーブオイル・・・適量
酒・・・・・・・・大さじ2~3
ハーブソルト・・・適量
ウインナー(シャウエッセン)・・・3本
キャベツ・・・・・3枚
のっけてジュレ(レモン&バジル)・・・適量


作り方

小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ひき肉、玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。軽く塩、胡椒をふる。
     小松菜も加え火を通す。
に中華めんを加え、お酒を加えて蒸し焼きする。ハーブソルトと胡椒で味付けする。
をお皿に盛り付ける。
油をひかないフライパンにキャベツ、ウインナーを入れ、中火でじっくり炒める。
焼きそばの上に、炒めたキャベツ、ウインナーを順にのせ、仕上げにのっけてジュレ(レモン&バジル)をかけて出来上がり


わかめおにぎりを添えて~








のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ