今日から息子達は2人揃って中間テストです
学校が違うのでテストの日程も違うのですが、今回は一緒
次男の方が1日多いですけど・・・
2人とも寝てばかり

大丈夫

ランチに焼きそばを作りました~
長男はテストの後にテニスの自主レン1時間ほど~なんて言っていましたが、帰ってきたのは3時
これってお昼ご飯?
レシピブログのハウス「のっけてジュレ」を使ったレシピ投稿中
材料(3人分)
中華めん・・・・・3袋
合挽き肉・・・・・100g
小松菜・・・・・・3株
玉ねぎ・・・・・・1個
塩、胡椒・・・・・適量
オリーブオイル・・・適量
酒・・・・・・・・大さじ2~3
ハーブソルト・・・適量
ウインナー(シャウエッセン)・・・3本
キャベツ・・・・・3枚
のっけてジュレ(レモン&バジル)・・・適量
作り方
小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ひき肉、玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。軽く塩、胡椒をふる。
小松菜も加え火を通す。

に中華めんを加え、お酒を加えて蒸し焼きする。ハーブソルトと胡椒で味付けする。

をお皿に盛り付ける。
油をひかないフライパンにキャベツ、ウインナーを入れ、中火でじっくり炒める。
焼きそばの上に、炒めたキャベツ、ウインナーを順にのせ、仕上げにのっけてジュレ(レモン&バジル)をかけて出来上がり
わかめおにぎりを添えて~


のっけてジュレの料理レシピ

学校が違うのでテストの日程も違うのですが、今回は一緒

2人とも寝てばかり


大丈夫


ランチに焼きそばを作りました~
長男はテストの後にテニスの自主レン1時間ほど~なんて言っていましたが、帰ってきたのは3時


















小松菜も加え火を通す。







わかめおにぎりを添えて~


のっけてジュレの料理レシピ