はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

巨峰ゼリー

2014-07-06 21:51:39 | 手作りスウィーツ
明日は七夕ですね~

お天気がなんだか思わしくない予報ですが・・・

ちょっと七夕を意識して涼しげなデザートを作りました~

画像が今一つで、分かりずらいですが、2種類のゼリー~2層になってます

下の方が、グレープジュースのゼリー。上の方が巨峰の皮を煮て作った液のゼリーです。

もちろん、巨峰はたっぷり入ってますよ~

仕上げにグレープジュースのゼリーをクラッシュしたものをのせ、巨峰の金平糖を飾り、ミントを添えて出来上がり~

晩ごはん後のデザートに~

これが息子たちに大好評

甘さ控えめでさっぱり~食後のデザートにぴったりです