巨峰ゼリー 2014-07-06 21:51:39 | 手作りスウィーツ 明日は七夕ですね~ お天気がなんだか思わしくない予報ですが・・・ ちょっと七夕を意識して涼しげなデザートを作りました~ 画像が今一つで、分かりずらいですが、2種類のゼリー~2層になってます 下の方が、グレープジュースのゼリー。上の方が巨峰の皮を煮て作った液のゼリーです。 もちろん、巨峰はたっぷり入ってますよ~ 仕上げにグレープジュースのゼリーをクラッシュしたものをのせ、巨峰の金平糖を飾り、ミントを添えて出来上がり~ 晩ごはん後のデザートに~ これが息子たちに大好評 甘さ控えめでさっぱり~食後のデザートにぴったりです レシピブログに参加中♪