お友達からいただいた鎌倉土産の1つ「金ごまシュガー」なるものをたっぷり使ってデザートを作ってみました~
「金ごまシュガー」は・・・お砂糖やシナモンが黄金比率で配合された優れもの
トーストやヨーグルトにいいみたい~
仕上げにも金ごまシュガーをトッピング
何かごまの添えるもの・・・・と、添えたのはタニタ食堂監修のお菓子 お米と黒ごまとおから。(歯ごたえがあって癖になりますストックしてます)
お醤油味は合わない?と思ったけれど、意外や意外~口直し的にいいかも~
ババロアですが三分の一カロリーカットフレッシュの生クリームとおいしい低脂肪牛乳で作ったのであっさり~
この時季のおやつにはもちろん、食後のデザートにもいいですよ~
「金ごまシュガー」は・・・お砂糖やシナモンが黄金比率で配合された優れもの
トーストやヨーグルトにいいみたい~
仕上げにも金ごまシュガーをトッピング
何かごまの添えるもの・・・・と、添えたのはタニタ食堂監修のお菓子 お米と黒ごまとおから。(歯ごたえがあって癖になりますストックしてます)
お醤油味は合わない?と思ったけれど、意外や意外~口直し的にいいかも~
ババロアですが三分の一カロリーカットフレッシュの生クリームとおいしい低脂肪牛乳で作ったのであっさり~
この時季のおやつにはもちろん、食後のデザートにもいいですよ~