前回なかなかおいしかったので、今度は倍量で作りました。
しかも、前回より直径を2cm小さくした(6cm→4cm)ので、かなりの数になりました。
見応えありますね~。
1個ずつ冷凍して、毎日の朝食になります♪
表面に塗る卵黄の代わりに、牛乳を使いました。
色がだいぶ違いますね。私は白いほう(牛乳の方)が好きだな。
ちょっとしたウラワザですが、お菓子の表面に塗る卵黄。そのためだけに卵を割るのはちょっと・・・というときに、スコーンなら牛乳、照りを出すようなスイートポテトならみりんで代用できますよ~。
しかも、前回より直径を2cm小さくした(6cm→4cm)ので、かなりの数になりました。
見応えありますね~。
1個ずつ冷凍して、毎日の朝食になります♪
表面に塗る卵黄の代わりに、牛乳を使いました。
色がだいぶ違いますね。私は白いほう(牛乳の方)が好きだな。
ちょっとしたウラワザですが、お菓子の表面に塗る卵黄。そのためだけに卵を割るのはちょっと・・・というときに、スコーンなら牛乳、照りを出すようなスイートポテトならみりんで代用できますよ~。