MAMMA ちょっと 元気になれる かもしれない処

箱根西麓の山の上で 自然な生き方を模索する日々

食べきる

2016-02-26 20:03:58 | 食べる

今月初めに作った八朔の皮の砂糖煮が美味しかったので、第2弾に挑戦しました。

今回は前回より太く長く切り、砂糖の割合は同じにしました。

どうなるか不安もありましたが、一昨日少し干してみました。

 24日 10:48

虫もほこりもやってこないので、安心して今日まで干しっ放し。

さて、どうなったかというと・・・

 26日 14:56

ちょっと干し過ぎかなとも思いましたが、上出来だと思います。

このまま冷凍すればいつでも食べられます。

うまくいったので、残しておいた八朔の皮も干しました。

MAMMAの野菜や果物は無農薬なので、工夫次第で全部食べきれます。

コメント (2)
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