夫弁はお肉がたくさん入りました。(いつもの通り、あまったから(^_^;))
豚肉に人参と、我が家の紫蘇を入れて巻き巻きしました。
ところで、梅の季節です。つまり、梅を素材にして、あれこれと仕込みをする季節ということになります。
昨年、完熟梅をもらいました。梅酒は青梅からと確信していた私は、え?どうしようと思いましたが
もらった梅だし、失敗してもいいからと、友達に聞いていたウオッカで梅酒を仕込んでみました。
全部がてきとー。ウオッカも、氷砂糖も、こんな感じで、これくらいでと、入れてみました。
出来上がりは、もう、美味しくてびっくり。しかし、どうやって再現したらいいのか・・・(^_^;)
でもまあ、ウオッカの果実酒はめっちゃ美味しいです。
という訳で、50度のウオッカで今年も漬けます。なんでも、てきとーにやろうと思っています。(^^♪