どっちにする?

人生って「どっちにする?」そんな選択の連続。あまたあるはずの選択肢。決めるのは自分\(^o^)/

お弁当はじめ 月曜日

2023-12-11 07:26:48 | シュワッチ

月曜日です。

赤カブの酢漬け残りのお酢+黒米 でつやつやの赤いご飯ができました。

加えて、クコの実の赤。鮮やかに、にぎやかです。

お菜の方は、地味に昆布、大根の煮物を作りまして、毎度入る卵焼(トマト入り)、レッドオニオンの酢漬けを入れています。隠れたところに、春菊とゆき菜のナムルが入っています。陳皮の粉をぱらっとかけて香りづけをしています。それと人参のごろごろ素揚げです。おっと、夫分には、アジの干物を入れました。

さあ、元気にいきましょう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菊芋とねぎのかき揚げ | トップ | あるもので火曜日を乗り切る... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿