どっちにする?

人生って「どっちにする?」そんな選択の連続。あまたあるはずの選択肢。決めるのは自分\(^o^)/

さくさくのゴボウかき揚げ弁当(^^♪

2023-10-25 08:19:44 | 発っする(ハッスル)

ごぼうのかき揚げがさっくさくに揚がりました。

粉は、米粉、片栗粉、おからパウダーをいい加減に合わせて使いました。

油少量で揚げる方法がたくさんレシピで紹介されていますが、その方法です。油は出自がはっきりしているこめ油。

私は、油だけは出自が微妙な油は使わないようにしています。おかずがごちゃっと入っているので分かりづらいけど、ごぼうのかき揚げはご機嫌にさくさくです。

今日は物事がさくさくと進みそうです。昨日の残り物、昆布も入りました。\(^o^)/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昆布のお弁当 | トップ | 我が食生活を反省 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿