どっちにする?

人生って「どっちにする?」そんな選択の連続。あまたあるはずの選択肢。決めるのは自分\(^o^)/

自然の恵み しその実弁当

2023-10-06 08:21:55 | 発っする(ハッスル)

夏、薬味で活躍してくれたしそが、実をたくさんつけました。

さっと湯通して、お醤油に漬けました(お塩だと色がきれいだと思いますが、味はお醤油なんだよね)

ちょっと色黒ですが、ご飯の上に置きました。

昨日は、新しい仕事の研修で、え??っと、絶句することがありました。が、よく考えてみると、それはそれで、ひとつのエッセンスであって、すべてではないのです。悪い方にしか、ネガティブにしか目が行っていないことに気づきました。と、いうことで、今朝も明るくお弁当作りができました。今日は、お弁当をもって図書館に資料を探しにでかけます。飽きないで頑張ろうと思います。

朝、虹が出てました。めっきり寒くなってきました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たらの塩麹漬け弁当(夫の分) | トップ | お昼はお弁当に限ります »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿