さて、夏色の野菜弁当です。
盛り付け具合で色合いが出ていないのが、残念。
パプリカ、ズッキーニ、マッシュルーム、ウィンナーを塩麹で炒めました。ガーリックは入れませんでした。
最近、調子にのって、キムチを食べていますが、やはり外出時には、気をつけようと思います。
今日は、仕事でカンファレンスがあるので、対面でのおしゃべりがあります。
きゅうりはぬか漬けです。発酵食品はキムチだけではありません。日本にの伝統ではぬか漬けというものがあるのです。しかし、現在は、ぬかが調達できず、アマゾンで1000円くらいで買いました。
あちこちスーパーを回りましたが、ありません。近くでお米を精米して売っている産直のお店に行ってみると、なんとただでした(^_^;)
物の値段ってこんなものかと思ったのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます