最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

苦手なものが好きなものに

2013-06-05 | 福岡
3ヶ月前からスポーツクラブに通い始め、主にプールで体を鍛えて(?)います。
無謀にも、四泳法のコースに入りました。まさか自分がバタフライに挑戦する日がこようとは……。
運動のあとの気持ちよさを覚えてしまったので、しばらく続きそうです。
また、苦手なものが好きなものに変わりました。苦手なものがたくさんあると、この快感を何度も味わえますね。
残念ながら、苦手なものが得意なものに変わったことはまだありませんが……。

梅雨の中休みで、30度を超える真夏日。強い日差しを浴びて、アジサイも雨を恋しがっているように見えました。


信州のドライフルーツを送っていただきました。
「まほろばあんず」は、自然の甘味と、ほんのりと杏のすっぱさもあり、あとを引く美味しさ。
天日干しふじりんごは、濃縮されたりんごの味を楽しめて格別でした。さすが、信州産のりんごです。
ドライフルーツって、おやつにもおつまみにもいいですね。


友達おすすめの店、八幡西区にある「さだ十」に行ってきました。
居酒屋とは思えないメニューもたくさん。


学生さんたちが多く、賑やかなので、静かに飲むという雰囲気ではありませんが、料理はどれも美味しかったです。
地鶏のサラダ。


ほうれん草の生パスタ。


手長海老のバジル風味。


手作りデザートも美味しかったです。


地元に戻ってから嬉しい再会が続いています。昨日も30数年ぶりに、以前勤めていた会社の同期に会いました。
第一線でずっと活躍を続けているキャリアウーマン。相変わらず、かっこよかったです。



既刊本等はサイドバーにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp