東京では、神楽坂のお店で、こんな料理をご馳走になったのでした。
そして昨日は、地元の友人たちとの新年会で、黒崎の「わさび」へ。
新鮮な鯖を食べると、福岡に戻ってきたなと思います。
白子の茶碗蒸しは、少し苦手だった白子が好きになったほどの美味しさでした。
ふろふき大根には、茄子とたっぷりの湯葉も。
ブリも脂がのってました。
形も美しい鯖の押し寿司。
これで、私にとって特別で贅沢な1月は終わりです。
2月からは真面目に仕事をします。
2月6日に発売になる『キリコはお金持ちになりたいの』(幻冬舎文庫)の著者分が届きました。
大好きな装幀で、眺めては頬を緩めています。
たくさんの方に読んでいただきたいので、応援してくださっている白石書店でサイン会をすることにしました。
本当はすごく恥ずかしいし、当日は胃が痛くなるのではないかと心配なのですが……。
☆日時: 2月10日(月) 11時~12時
2月11日(火) 16時~17時
☆場所:白石書店本店(北九州市八幡西区力丸町23−6)
よろしくお願いします。
既刊本等はサイドバーにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
そして昨日は、地元の友人たちとの新年会で、黒崎の「わさび」へ。
新鮮な鯖を食べると、福岡に戻ってきたなと思います。
白子の茶碗蒸しは、少し苦手だった白子が好きになったほどの美味しさでした。
ふろふき大根には、茄子とたっぷりの湯葉も。
ブリも脂がのってました。
形も美しい鯖の押し寿司。
これで、私にとって特別で贅沢な1月は終わりです。
2月からは真面目に仕事をします。
2月6日に発売になる『キリコはお金持ちになりたいの』(幻冬舎文庫)の著者分が届きました。
大好きな装幀で、眺めては頬を緩めています。
たくさんの方に読んでいただきたいので、応援してくださっている白石書店でサイン会をすることにしました。
本当はすごく恥ずかしいし、当日は胃が痛くなるのではないかと心配なのですが……。
☆日時: 2月10日(月) 11時~12時
2月11日(火) 16時~17時
☆場所:白石書店本店(北九州市八幡西区力丸町23−6)
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