夫婦揃って確定申告を終え、ほっとひと息。
写真は、博多にあるオリジナルパンケーキハウスの「ダッチベイビー」です。
オーブンでじっくり焼き上げた、ジャーマン生地のパンケーキ。
ポイップバターとたっぷりのレモンで最後の仕上げです。
お店の方が目の前でやってくれます。
甘い匂いが漂ってきました。
最後に粉砂糖を振って完成です。
カットした写真を撮らずに食べてしまいましたが、外はパリッとしており、中はミルフィーユのようなしっとりした生地で、すごく好みでした。
こちらは夫が注文した エッグベネディクトプレート。
とろりとした卵と厚切りベーコン。味見させてもらいましたが、こちらも美味しかったです。
普段は混雑する人気店ですが、この日はガランとしていました。
この日は毎年恒例の、かき小屋での夫の同期会(夫婦同伴)もありました。
欠席される方もいて、少人数の集まりでしたが、皆さんの元気なお顔を見ることができました。
かき小屋も、普段とは雰囲気が違って空いており、営業時間も短縮。
ドアを開けたままで換気をしていたりと、いろいろ工夫されているようでした。
【追記】
ダッチベイビーが美味しかったので、あり合わせの材料で、グリルパンで焼いてみました。
レモンのハチミツとの相性がバッチリでした。
こちらは、カットフルーツをトッピングしたもの。
グリル任せで15分もかからず焼き上がるので、フライパンで作るより手軽かもしれません。
友人にプレゼントしてもらった、Toshi Yoroizukaのショコラ・フランボワーズとレモンの蜂蜜をたっぷり使いました。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
写真は、博多にあるオリジナルパンケーキハウスの「ダッチベイビー」です。
オーブンでじっくり焼き上げた、ジャーマン生地のパンケーキ。
ポイップバターとたっぷりのレモンで最後の仕上げです。
お店の方が目の前でやってくれます。
甘い匂いが漂ってきました。
最後に粉砂糖を振って完成です。
カットした写真を撮らずに食べてしまいましたが、外はパリッとしており、中はミルフィーユのようなしっとりした生地で、すごく好みでした。
こちらは夫が注文した エッグベネディクトプレート。
とろりとした卵と厚切りベーコン。味見させてもらいましたが、こちらも美味しかったです。
普段は混雑する人気店ですが、この日はガランとしていました。
この日は毎年恒例の、かき小屋での夫の同期会(夫婦同伴)もありました。
欠席される方もいて、少人数の集まりでしたが、皆さんの元気なお顔を見ることができました。
かき小屋も、普段とは雰囲気が違って空いており、営業時間も短縮。
ドアを開けたままで換気をしていたりと、いろいろ工夫されているようでした。
【追記】
ダッチベイビーが美味しかったので、あり合わせの材料で、グリルパンで焼いてみました。
レモンのハチミツとの相性がバッチリでした。
こちらは、カットフルーツをトッピングしたもの。
グリル任せで15分もかからず焼き上がるので、フライパンで作るより手軽かもしれません。
友人にプレゼントしてもらった、Toshi Yoroizukaのショコラ・フランボワーズとレモンの蜂蜜をたっぷり使いました。
既刊本等はここにまとめています。
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hiromi20050115@yahoo.co.jp