最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

鮨屋台

2021-05-05 | 福岡
今、屋外は、密を避けて逆に密になっている状態なので、母との公園の散歩も延期しました。
小説を書いて、本を読んで、テレビで映画を見て、いつも以上に家で過ごしたGWでしたが、それもまた楽しいものですね。

庭のジャーマンアイリスが毎日花を咲かせています。
分球がすすんでいるようなので、今年は植え替えが必要でしょうか。


どこにも行かなかったGWですが、唯一、結婚記念日に、海の見えるカウンターで、美味しいお寿司を食べました。
いつも回っているお寿司ばかりですが、この日は、一貫ずつ握ってもらう岡垣町の鮨屋台です。
目の前に玄界灘が広がっています。




大きな窓のすぐ側までトンビが飛んできました。


おまかせの握りと、玄界灘のイカの活き造りを注文。


お寿司は丁寧な仕事をしている江戸前です。


最初は曇り空でしたが、徐々に青空が広がってきました。


岩のりが添えられた生ウニ。


小さなアワビは動いていました。


玉ねぎの醤油漬けが載ったカンパチ。


握りの写真はこのくらいにして、こちらは追加で注文した「屋台巻き」です。
握りも10貫あったので、さすがにお腹いっぱいになりました。


デザートは大好きなわらび餅でした。


回らないのにリーズナブルな鮨屋台。また行きたいです。



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