ご縁があってお付き合いさせていただいている、料理研究家の山際千津枝先生のお宅にお邪魔しました。
広々とした、とても素敵なお宅です。
緑が多くて開放感があるので、福岡の都心部だということを忘れそうになりました。
絵画もいろいろ見せていただきました。
お昼をご馳走になることに……。
大きなワタリガニ!
ワタリガニのクリームパスタ、すごく美味しかったです。
山際先生にランチを作っていただけるなんて贅沢ですね。
ご主人が昨日釣ってこられたブリ。お刺身でいただきました。
美味しさは写真で伝わりますよね。
自家製の白菜の漬物がまた美味しくて。器や 盛り付けも勉強になります。
ダンディなご主人がコーヒーを淹れてくださいました。
居心地がよくて、ついつい長居を……。
興味深いお話をたくさん伺ったので、むくむくと小説が書きたくなりました。
贅沢で楽しい一日でした。
お土産にいただいたskola(シュコラ)の焼菓子。
お店を持たずに、自宅で作っているお菓子だそうです。
濃厚でしっとりしていたチーズケーキ。
ケーキ皿にカップを載せていただくのが気に入って、真似しています。
香りのよいレモンケーキ。
ほかの焼菓子もいただくのが楽しみです。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
広々とした、とても素敵なお宅です。
緑が多くて開放感があるので、福岡の都心部だということを忘れそうになりました。
絵画もいろいろ見せていただきました。
お昼をご馳走になることに……。
大きなワタリガニ!
ワタリガニのクリームパスタ、すごく美味しかったです。
山際先生にランチを作っていただけるなんて贅沢ですね。
ご主人が昨日釣ってこられたブリ。お刺身でいただきました。
美味しさは写真で伝わりますよね。
自家製の白菜の漬物がまた美味しくて。器や 盛り付けも勉強になります。
ダンディなご主人がコーヒーを淹れてくださいました。
居心地がよくて、ついつい長居を……。
興味深いお話をたくさん伺ったので、むくむくと小説が書きたくなりました。
贅沢で楽しい一日でした。
お土産にいただいたskola(シュコラ)の焼菓子。
お店を持たずに、自宅で作っているお菓子だそうです。
濃厚でしっとりしていたチーズケーキ。
ケーキ皿にカップを載せていただくのが気に入って、真似しています。
香りのよいレモンケーキ。
ほかの焼菓子もいただくのが楽しみです。
既刊本等はここにまとめています。
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