最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

モロッコ料理で忘年会

2024-12-22 | Weblog
昨夜は、モロッコ料理の「OROBI」で友人たちとの忘年会でした。


店内は、エキゾチックなモロッコの雰囲気です。


モロッコのワイン「MEDAILLON ROUGE 」


トルコビール「EFES」と、モロッコビール「Casablanca」も珍しいですね。
お酒が飲めない私はジンジャエールで乾杯です。


さっぱり味のモロッコサラダ。野菜を小さくカットするのが特徴のようです。


レンズ豆のスープは優しい味でした。


ラム肉のブロシェット。


豚ロースのブロシェット。


プリプリだったハーブソーセージ。


鶏肉のケバブ。


タジン鍋。


野菜と鶏肉がたっぷり入っていました。


オーナーはモロッコ出身で、日本語が堪能です。
モロッコの興味深い話をいろいろ聞かせてくれました。
7人分のモロッコティーの入れ方もカッコよかったです。


デザートのモロッコのお菓子は、かなり甘めかな。


モロッコティーをおかわりして、おしゃべりは夜遅くまで続きました。


===
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp

この記事についてブログを書く
« 窓掃除とパリパリクレープ | トップ |