夫の週末料理です。

おつまみが主ですが、これはお酒がすすみそうですね。じっくり焼き上げたバックリブのBBQグリルです。

根菜タッカンマリは、手づくりの黒酢だれをつけて食べました。

紅鮭のみそマヨ焼きも美味しかったです。

奥井海生堂のセットをいただきました。
和紙の包装紙が素敵です。

大好きな奥井海生堂の昆布と黒龍の大吟醸。新年にいただくのが楽しみです。

東京の姪夫婦から、京都の下賀茂茶寮の漁味(いさりみ)が届きました。

京都の下鴨にある下鴨茶寮には、若い頃に一度行きましたが、上品な美味しさを今でも覚えています。

漁味は5種のお刺身を北海道産の真昆布で〆たものだそうで、HPにあった写真のように盛りつけて、こちらも新年の楽しみです。




既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp

おつまみが主ですが、これはお酒がすすみそうですね。じっくり焼き上げたバックリブのBBQグリルです。

根菜タッカンマリは、手づくりの黒酢だれをつけて食べました。

紅鮭のみそマヨ焼きも美味しかったです。

奥井海生堂のセットをいただきました。
和紙の包装紙が素敵です。

大好きな奥井海生堂の昆布と黒龍の大吟醸。新年にいただくのが楽しみです。

東京の姪夫婦から、京都の下賀茂茶寮の漁味(いさりみ)が届きました。

京都の下鴨にある下鴨茶寮には、若い頃に一度行きましたが、上品な美味しさを今でも覚えています。

漁味は5種のお刺身を北海道産の真昆布で〆たものだそうで、HPにあった写真のように盛りつけて、こちらも新年の楽しみです。




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