折尾駅の新駅舎が1月2日に開業したので、人が少ない時間を選んで、散歩がてら行ってみました。
臨時の駅舎の解体などがあるので、フェンスが撤去されるのはまだ先になりそうです。
新駅舎は、大正5年に建てられた旧駅舎の外観を踏襲しており、待合室にあった円形ベンチも再現されています。
構内には、かしわめしで有名な「 東筑軒」が入っていました。もうすぐオープンするようです。かしわうどん、美味しいですよ~。
天然酵母のクロワッサン「三日月屋」も春にはオープンする予定だとか。楽しみです。
何の心配もなく新駅舎を使える日が早くきますように……。
今日から通常モードなのですが、なかなか集中できなくて、いただいた紅茶とミルフィーユでティータイムです。
まずは、薩摩紅茶「夢ふうき」をいただきました。上品ですっきりした味わいです。知覧はお茶も紅茶も美味しいですね。
写真は、夫が作ってくれたフルーツサンドです。
テレビでダイワのフルーツサンドの作り方が紹介されていたので、食べてみたいと言ったら、お昼に作ってくれましたヘ(^o^)ノ
初ホイッププリームも、コツを伝えると、ちゃんとすぐに立っていました。
翌日のランチはベーコンエッグのホットサンドです。ごちそうさまでした~。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
臨時の駅舎の解体などがあるので、フェンスが撤去されるのはまだ先になりそうです。
新駅舎は、大正5年に建てられた旧駅舎の外観を踏襲しており、待合室にあった円形ベンチも再現されています。
構内には、かしわめしで有名な「 東筑軒」が入っていました。もうすぐオープンするようです。かしわうどん、美味しいですよ~。
天然酵母のクロワッサン「三日月屋」も春にはオープンする予定だとか。楽しみです。
何の心配もなく新駅舎を使える日が早くきますように……。
今日から通常モードなのですが、なかなか集中できなくて、いただいた紅茶とミルフィーユでティータイムです。
まずは、薩摩紅茶「夢ふうき」をいただきました。上品ですっきりした味わいです。知覧はお茶も紅茶も美味しいですね。
写真は、夫が作ってくれたフルーツサンドです。
テレビでダイワのフルーツサンドの作り方が紹介されていたので、食べてみたいと言ったら、お昼に作ってくれましたヘ(^o^)ノ
初ホイッププリームも、コツを伝えると、ちゃんとすぐに立っていました。
翌日のランチはベーコンエッグのホットサンドです。ごちそうさまでした~。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp