【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

そら豆と鶏肉の塩麹のリゾット♪

2014年05月28日 08時45分26秒 | 食・レシピ
今日は畑で収穫した旬のそら豆を使い

「そら豆と鶏肉の塩麹のリゾット」を作ってみました。

(二人分)
そら豆 12粒位
鶏肉        100g
玄米と雑穀入りご飯 2杯分 280g 位
塩麹     適量
塩.こしょう  適量

(作り方)
そら豆を固めに塩ゆでにして皮を剥きます。
鍋に水を400cc位入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
鶏肉が煮えてきたらそら豆とご飯を入れて
塩麹、塩、こしょうで味を整えて
出来上がり。

このそら豆のリゾットはあっさりしていて
体にスっ~と入ってきます。

子供達は美味しいーと言いながらぺろっと完食しました。

やはり旬の野菜は美味しいですね!





Img_3393_2


Img_3396


Img_3395_3




Img_3398_2



Img_3399


にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする