おはようございます。
栄養士まさえです。
今日は釣った鯛と
畑で収穫したトマトと玉ねぎ、バジルと
しめじで簡単グリル焼きを作りました。
作り方は。。。
グリル用皿にクッキングシートを敷き、
鯛、ダイスカットにしたトマト、スライスした玉ねぎ、しめじをのせます。
味付けはオリーブオイル、塩、胡椒、ニンニク、
ローズマリーなどハーブ類のお好みで。
魚焼きグリルに入れて鯛に火が通り、
トマトがしんなりしたら
お皿に盛り付けてバジルを添えれば出来上がり!
ジャガイモをグリルに一緒に入れると
付け合わせ野菜がもう一品出来てボリュムが出ますよ。
チーズをトッピングすれば
マルゲリータ風になり、コクが出ますね!