【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【鯛のトマトのグリル焼き】♪

2015年07月08日 08時35分18秒 | 食・レシピ

おはようございます。

栄養士まさえです。

 

今日は釣った鯛と

畑で収穫したトマトと玉ねぎ、バジルと

しめじで簡単グリル焼きを作りました。

 

作り方は。。。

グリル用皿にクッキングシートを敷き、

鯛、ダイスカットにしたトマト、スライスした玉ねぎ、しめじをのせます。

 

味付けはオリーブオイル、塩、胡椒、ニンニク、

ローズマリーなどハーブ類のお好みで。

 

魚焼きグリルに入れて鯛に火が通り、

トマトがしんなりしたら

お皿に盛り付けてバジルを添えれば出来上がり!

 

ジャガイモをグリルに一緒に入れると

付け合わせ野菜がもう一品出来てボリュムが出ますよ。

 

チーズをトッピングすれば

マルゲリータ風になり、コクが出ますね!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする