【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【梅仕事】♪

2015年07月11日 12時37分38秒 | 食・レシピ

こんにちは栄養士まさえです。

今日は久しぶりの晴天で

気分良い1日ですね♪

 

お布団、シーツ、洗濯物干して

 

そして梅干し作りの最終工程

「梅の天日干し」の梅仕事。

 

2Kgの梅干しを数日かけて

ひっくり返しながら干していきます。

 

梅干しは。。。

疲労回復、食欲増進効果があり

お弁当のご飯に梅干し入れると食中毒予防効果も。

 

見ているだけで酸っぱそうな梅干し。

完成が楽しみです♪

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする