【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【キムチご飯とチキンスープ】♪

2015年07月17日 18時26分33秒 | 食・レシピ

こんにちは、栄養士まさえです。

 

今日は子供達の終業式を迎え

早いもので、長~い夏休みとなります。

 

子供達にとってはパラダイス、

母にとっては地獄の夏休みです(笑)

 

 

 

夕飯を作っていると息子が笑いながら

 

息子「椅子に座って~」

 

私「?? 何?」

 

息子「いいから座って~」

 

と言われ、椅子に座ると

珍しく息子が肩たたきをしてくれました♡

 

どうやら夏休みの宿題の一つ「お手伝い」のようですが

思いがけないことだったのでびっくり。

嬉しかったよ、ありがとう!

 

肩たたきが終了して

出来上がった夕飯をいただきます。

 

今日は子供達がらのリクエスト

「キムチご飯」と「チキンスープ」

 

パクチーを乗せて南国風のワンプレートにしてみました。

 

「給食の味と似ていて美味しい~」

との評価で嬉しさ2倍です!

 

 

<お知らせ>


「Instagram」を始めました。
 フェイスブックやこちらのブログで載せていない写真や

 私がこれまでに撮影した「料理写真」を数百枚アップしていく予定です。

  良かったらご覧いただけると嬉しいです♡  masae.sudo

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする