栄養士まさえです。
環地中海料理レストランCICADAのランチへ行ってきました。
今回は食べてみたいものがたくさんありましたので
友達とランチコースをシェアーして楽しみました。
<前菜 Tapas and Mezze >
Chickpea hummus with grilled flat bread
ひよこ豆のディップ "ハムス"
ひよこ豆、ガーリック、練りゴマ、クミンなどが入ったハムス。
p>私は美味しいと評判のCICADAのハムスが一番食べたかった!
パンと食べるのが一般的です。
Sautéed shrimp with garlic and chili
シュリンプのスパイシーソテー "ピルピル"
これはアヒージョのような味でした。
<メイン料理 肉または魚 Seafood and Meats >
Pan-roasted scallops with farro and maitake risotto
ホタテのロースト、ファロと舞茸のクリームリゾット
p>「ファロ」という皮付き小麦のリゾットです。
もちもちした濃厚なクリームのリゾットでした。
Roast lamb chops with anchovy and rosemary
アンチョビとローズマリーでマリネした 骨付き仔羊のグリル
p>アンチョビの程良い塩加減とローズマリーの香りで全く臭みがない、
中はほんのり赤く、ジューシーで柔らかい炭火焼のラム肉でした。
<デザート Desserts >
Pistachio crème brulee
ピスタチオのクレームブリュレ
pre>カフェオーレと一緒にいただきました。
ほんのり緑色したピスタチオの香りが風に乗って香ります。
ボリュームがありました。
pre>
Today’s cheese
本日のチーズ
div>大きなイチジクと交互に食べると
お腹いっぱいでもペロッと食べられました。
ラッキーなことにテラス席が空いたので
風を程よく感じながらランチを頂けました。
味も雰囲気も満足出来るお店、
また行きたいお店の一つです♪