【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【地中海料理レストラン CICADA 表参道】♪

2015年07月20日 18時39分26秒 | 食・レシピ


栄養士まさえです。


環地中海料理レストランCICADAのランチへ行ってきました。

今回は食べてみたいものがたくさんありましたので

友達とランチコースをシェアーして楽しみました。


前菜 Tapas and Mezze >

Chickpea hummus with grilled flat bread 

ひよこ豆のディップ "ハムス" 


ひよこ豆、ガーリック、練りゴマ、クミンなどが入ったハムス。

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私は美味しいと評判のCICADAのハムスが一番食べたかった!

パンと食べるのが一般的です。


Sautéed shrimp with garlic and chili 

シュリンプのスパイシーソテー "ピルピル" 

これはアヒージョのような味でした。



<メイン料理 肉または魚  Seafood and Meats >

Pan-roasted scallops with farro and maitake risotto 

ホタテのロースト、ファロと舞茸のクリームリゾット 

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「ファロ」という皮付き小麦のリゾットです。

もちもちした濃厚なクリームのリゾットでした。




Roast lamb chops with anchovy and rosemary 

アンチョビとローズマリーでマリネした 骨付き仔羊のグリル 

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アンチョビの程良い塩加減とローズマリーの香りで全く臭みがない、

中はほんのり赤く、ジューシーで柔らかい炭火焼のラム肉でした。

 




<デザート Desserts >

Pistachio crème brulee 

ピスタチオのクレームブリュレ 
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カフェオーレと一緒にいただきました。
ほんのり緑色したピスタチオの香りが風に乗って香ります。
ボリュームがありました。
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Today’s cheese 

本日のチーズ 

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大きなイチジクと交互に食べると

お腹いっぱいでもペロッと食べられました。



ラッキーなことにテラス席が空いたので

風を程よく感じながらランチを頂けました。


味も雰囲気も満足出来るお店、

また行きたいお店の一つです♪

 




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コメント
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