【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

海のミルク・牡蠣を使った「牡蠣の焼きうどん」♪

2015年11月10日 18時29分16秒 | 食・レシピ

こんにちは!

野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

海のミルクと言われる

牡蠣を使用して焼きうどんを作りました。

 

人参、ピーマン、もやし、えのき、キャベツ、

畑で収穫した小松菜、うどんを

塩と胡椒で炒め、醤油を回し入れ味を整えます。

 

たっぷりの鰹節と青のりをかけて

いただきます♡

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする