【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ふわふわカリッ~!山芋と豆腐たっぷりの「お好み焼き」】♪

2015年11月23日 20時37分47秒 | 食・レシピ

こんにちは!

野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

今日は「豆腐」と

消化を助け、脾臓に良い「山芋」をふんだんに入れた

お好み焼を作ってみました。

 

材料は山芋、豆腐、キャベツ、豚肉、卵を入れて焼きます。

焼き上がりに青のりとソースをかけていただきます!

 

ふわふわの生地にカリッと焼かれた表面が

食欲をそそります^^

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする