こんにちは!
無農薬野菜作り&料理大好き栄養士まさえです。
週末のランチは子供達が大好きな
ベトナム料理の定番
鶏のフォー『Pho ga』
を食べるのが定番となっています。
ベトナム料理は米麺またはお米文化と
フランスの食文化、中国の食文化が混ざり合い
日本人はとても食べやすい料理が多いです。
作り方は。。。
鶏ガラスープは骨付き鶏肉と生姜と玉ねぎで煮込み
ヌクマム・塩で味付け。
(通常は砂糖をいれます)
トッピングは自宅にある野菜で
ニラ、もやし、豆苗を塩ゆでしたものをトッピング☆
お好みでレモン・ライム・パクチーを入れると
さわやかな味となります。
それでは、出来立て熱々をいただきます♡
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