【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ベトナム ☆ハノイにて お勧めブンチャーハノイ 「DAC KIM」】

2016年03月28日 16時00分43秒 | 食・レシピ
こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。

やっと引越しの片付けの目処が立ち、
ハノイの町を探索です。


マンションから45番→3番バスへ乗り換えて

先ずはハノイ駅の見学へ。


ハノイ駅からは
ホーチミン駅まで
約35時間かけて寝台列車の旅ができます。



今年の夏休みは子供達を連れて
この寝台列車に乗り

フエやダナン、ホーチミンまで
行きたいなぁ~と思っています。



ハノイ駅


時刻表





そしてランチはハノイで1番おいしいと言われている
「ブンチャー」を食べました。


豚バラ肉と揚げたつみれが
ふんだんに入った温かい汁に


パクチーやタデや赤シソなどの香草を

お好みで刻みニンニクと唐辛子を入れて


ブンをつけながら食べます。


汁の中に入っているゴロゴロお肉と
青パパイヤの食感がたまりません♡




あまりにも美味しそうで…
揚げ春巻きも一緒に注文。





物凄いボリュームでしたが

もちろん完食(^-^)/


ハノイへ来たらお勧めのお店です。




お腹がいっぱい、ご馳走様でした!


これから深夜便にて日本へ帰国します。
ベトナムの皆さん、お世話になりました。

ありがとう♡

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする