【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【桃の節句 ひな祭り☆五目ちらし寿司】

2016年03月03日 08時19分28秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作り&料理大好き

栄養士まさえです。

 

今日 3月3日は桃の節句 ひな祭りですね。

ということで「五目ちらし寿司」。

 

酢飯に人参、いんげん、椎茸と卵といくらをのせた

シンプルだけど色華やかに仕上がったちらし寿司。

 

今日は小・中学校の給食はお祝いメニューとして

ちらし寿司、すまし汁、菜の花のおひたし、白玉などが予定されています。

行事食は子供たちに大人気ですね!

 

娘に似てきたお雛様を見て

春を感じながら

子供の健やかな成長を祝い、いただきますー♡

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする