【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【今年も大粒の南高梅「梅干し」が出来上がりました✨】

2017年07月29日 14時35分12秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

蒸し暑い日が続きますね〜。

 



毎年、7月といえば…

「梅仕事」♬

 

 

6月から漬けていた

南高梅の梅を「土用干し」して

 

 

 

今年は見た目ふっくら

大粒の梅干しが

仕上がりました



 


お弁当に必ず入れる

「梅干し」

 

 


塩分補給と

お弁当の劣化を防ぐため、

 

疲れの原因となる乳酸を

抑えてくれる働きがある「クエン酸」を

含んでいる

「梅干し」♬

 

 

 

 


見ているだけで

すっぱ〜い「梅干し」 

 

 


梅干しを上手に利用して

暑い夏を乗り切りたいと思います^^

 

 

それでは今日も

幸せな一日となりますように♡

 

 

コメント
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