【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【南部鉄器・グリルパン」を使って✨「無農薬栽培・夏野菜のチーズ焼き」】

2017年07月15日 09時57分41秒 | 食・レシピ
こんにちは!

無農薬栽培とシンプル料理大好き
栄養士まさえです。



今日は娘のテニス団体戦の応援に来ています♬




中学三年生の夏、

引退試合。




水泳での県大会出場権を得ましたが

テニスの試合と重なり

参加出来ずに悔し涙…。




悔しさをバネに

約40人の仲間の応援を背に

代表として暑い中

ボールを追いかけています🎾




悔いの残らないように

全力を尽くしてくれたら嬉しいです✨








そして無農薬栽培の畑は

野菜がスクスクと育っています(o^^o)





手のひらと同じ位の

大きなイチジクが数個実り





桑山農園さんから分けて頂いた

アスパラガスは花を付け




トマトやナス、キュウリ


枝豆やインゲン、ズッキーニなど



不揃いながらも

成長しています✨




早速、収穫した夏野菜でクッキング♬





今回はトマト、ナス、インゲン

玉葱、キタアカリ、鶏肉と


ハーブ塩をふり

チーズをたっぷりとのせて



「南部鉄器のグリルパン」で

焼くだけの簡単クッキング♬






「南部鉄器・グリルパン」は

IH用・魚焼きグリルに収まる高さ5㎝

の優れもの!



夏も冬も重宝しています😊









それでは皆さんも

幸せで豊かな

週末をお過ごしくださいね♡




















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