【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ヨモギを摘み&「草餅」作り】✨

2020年04月11日 16時10分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

先日、近くの河川敷へ行き

スーパーの大袋一杯の

ヨモギを摘み取り

 

 

この時期恒例の

「草餅」を作りました♫

 

 

冬の間、体内に溜まった毒素を

排出してくれてる春のヨモギ♡

 

 

我が家では「きな粉」で食べるのが主流ですが

今年は大納言で「あんこ」を作り

 

大粒イチゴをのせて頂きました🍓

 

 

きな粉で食べるも

あんこで食べるも

どちらも美味しい〜♫

 

 

幸せ♡

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように♡

 

 








 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする