こんにちは!
無農薬栽培&栄養士まさえです。
晩秋に蒔いた一粒の種。
キャベツがナルナル菌(土壌菌)と共に
寒い長〜い冬を越し
春キャベツの収穫の時期となりました。
柔らかくふわっと葉が巻いている
「春キャベツ」。
ふとキャベツを覗いてみると
先日の雨の水滴が
葉の中でゆらゆら動き
太陽の光で反射して
輝いて見えます。
その「春キャベツ」を収穫して
大きな一枚の葉っぱで包んだ
肉汁たっぷり柔らか「ロールキャベツ」を作りました♫
キャベツは別名「キャベジン」とも呼ばれ
胃腸薬としても知られています。
胃に優しい「キャベツ」
春キャベツの恵みを存分に頂きます^^
う〜ん、幸せ♡
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように♡