【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【春キャベツを収穫して 「肉汁たっぷりロールキャベツ】】

2020年04月17日 09時23分42秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

晩秋に蒔いた一粒の種。

 

キャベツがナルナル菌(土壌菌)と共に

寒い長〜い冬を越し

春キャベツの収穫の時期となりました。

 

 

柔らかくふわっと葉が巻いている

「春キャベツ」。

 

 

ふとキャベツを覗いてみると

先日の雨の水滴が

葉の中でゆらゆら動き

 

太陽の光で反射して

輝いて見えます。

 

 

その「春キャベツ」を収穫して

大きな一枚の葉っぱで包んだ

肉汁たっぷり柔らか「ロールキャベツ」を作りました♫

 

 

キャベツは別名「キャベジン」とも呼ばれ

胃腸薬としても知られています。

 

 

胃に優しい「キャベツ」

春キャベツの恵みを存分に頂きます^^

 

 

う〜ん、幸せ♡

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように♡









 

 

 

 

 

 

コメント
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