【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【畑のニラを収穫して「皮から手作り水餃子」】✨

2020年04月03日 20時30分38秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作り&栄養士まさえです。


 来週は息子の都内高校入学式の予定でしたが。。。

 

残念ながら入学式は中止となり(涙)

登校は5月7から開始となりましたが、

 

 

インターネットを活用して

4月はオンライン授業を行うようです!

 

時代が変わりつつありますね^^

 

 

 

 

 

今日は畑の「ニラ」を収穫して

皮から手作り「水餃子」を子供達とクッキング♫

 

 

一枚一枚丁寧に皮を伸ばし

餡を入れて包み込み

 

たっぷりのお湯で茹で

 

出来たてアッツアツの状態の水餃子を

酢醤油で頂きます♫

 

 

モッチモチで美味しい♫

幸せ〜♡

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日でありますように♡












 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする