【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【週末の朝食はお家で「エディブルフラワー&パンケーキ」】

2020年04月25日 12時40分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

緊急事態宣言が出ている今、

家族共に自宅で過ごす時間が増えています。

 

 

我が家は主人が在宅勤務、

子供たちは休校。

 

 

 

家族全員が自宅にいて

なるべく家事の負担を少なく

楽しく過ごす工夫をしています♫

 

 

 

その一つが、

ホットプレートの活用です^^

 

 

今日の朝食は、子供達が大好きな

「パンケーキ」を

ホットプレートで焼きました♫

 

 

 

そして、ナルナル菌(土壌菌)仲間

〚しまむらファーム&ガーデン〛さんから購入した

「エディブルフラワー」から

色とりどりの花を摘み🌸

 

 

 

バターとはちみつ、

「エディブルフラワー」

小手苺園さんの冷凍イチゴを添えて



焼き立てのパンケーキを頂きます。

 

 

 

「エディブルフラワー」とは

無農薬栽培、食べられるお花🌸

 

 

 

「エディブルフラワー」を五感で楽しみ

 

 

お家に居ながら

ホテルの朝食を食べていような

優雅なひととき♫

 

 

お家ごはんを楽しんでいます😊

 

 

幸せ〜♡

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように♡

   



 〚しまむらファーム&ガーデン〛

   千葉県袖ヶ浦市三黒180

    ℡0438-73-0837


 










 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする