【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【大根となつめ入りお粥】✨

2023年12月02日 10時37分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです。

師走に入り、
本来の寒さとなりましたね。

昨日から娘がインフルエンザに
かかってしまい休養しています😷

皆さんも体調管理には充分に氣を付けて
お過ごし下さい🍀


そして畑では
大根が大きく育っています💕

その大根を収穫して
なつめ、クコの実、干し帆立と煮込み
「大根のお粥」を作りました。

免疫力アップ⤴︎の食事を心掛け
健康維持出来たらと思います🍀

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする