【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ワールドクッキング✨モロッコ料理🇲🇦】

2023年12月09日 00時01分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

お陰様で娘のインフルエンザは回復して、
免疫力アップしつつ、

有難い事に家族は健康維持しています💕


そして、昨日は
約2ヶ月に1度のワールドクッキング🍳

今回はアフリカ・モロッコ料理でした🇲🇦

シナモンを使う料理が多く
風味がアップして⤴️
身体を温めてくれます🥰

りんごと鶏肉の煮込み料理は
日本人が親しみやすい味💕

7種類の豆ご飯には細いパスタを炒めて
一緒に炊き、食感を楽しみます😊

デザートは
オーブンを使わずに
意外と簡単に出来てビックリしました💕

とても美味しい〜💕


それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕



















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする