【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【旨味たっぷり「カニ海鮮鍋」】🦀

2023年02月11日 11時07分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣️

栄養士まさえです😊

 

昨日は雪が降る中、東京都葛飾区にある

三味線のお店「菊岡 中むら」さんへ。

 

お店の方と話すこと一時間。

 

ご縁があり、我が家へやってきた

約40年前の山形県新庄市で

使用されていた三味線を

 

再度、息を吹き込むため

フルメンテナンスをお願いしてきました💕

 

新たな価値が産み出されて

魅力あるものへと蘇ることに

ワクワクがとまりません❣️

 

生まれ変わった三味線が楽しみです💕

 

そして、写真は

父が釣ってきた

まだ生きている蟹を入れて

旨味たっぷりの「カニ鍋」🦀

 

畑の無農薬白菜や人参

生ワカメを入れて

いただきます🥬

 

カニの出汁がでて

美味しい〜😊

 

海鮮鍋で

身体が温まります💕

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕







 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【天ぷら名人が揚げる「天ぷら」】... | トップ | 【バレンタイン💕ロールケーキ】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事