【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【天ぷら名人が揚げる「天ぷら」】✨

2023年02月04日 10時54分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです😊

 

今日は「立春」

歴上では春が始まる日ですね🌸

 

我が家では

先週、娘が留学に出発✈️

今週、主人がベトナムへ出発と

 

新年を迎え

それぞれが目標にむけて

希望に満ち溢れています😊


 

写真は主人のリクエストの「天ぷら」✨

 

99歳の祖母と母の天ぷら名人が揚げる

天ぷらはカリッとふっくらして絶品です💕

 

特にエビやホタテが入っている

「かき揚げ」はプロの味💕


「獺祭」と共に頂きます🍶

 

獺祭と天ぷらがとても合い

最高に美味しい〜💕


幸せ〜😊

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕

 






 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【レモンを添えて「エッグベネディクト」】... | トップ | 【旨味たっぷり「カニ海鮮鍋」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事